Mengatasi Windows Yang Selalu Masuk Boot Manager Memory Diagnostic Tool (Windows 7)

MemoryDiagnosticTool

Bismillah…Posting kali ini sy akan sharing tentang apa yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Awal mula sy ingin mengganti RAM pada laptop sy, setelah  terpasang laptop sy hidupkan kembali dan ternyataaaa…. laptop tidak mau menyala. Tidak seperti biasanya, sy pun langsung mengecek apakah RAM sudah terpasang  dengan baik, dan ternyata….RAM terpasang kurang pas, itu yang menyebabkan laptop  sy tidak mau menyala. Setelah menyala, timbul masalah baru. Pertama booting tidak ada yang aneh sih, cm pertama  kali nyalain laptop windows  masuk ke dalam boot manager memory diagnostic tool. Ada dua pilihan masuk windows 7 ato kalo ditekan tab masuk windows memory diagnostic tool. Tanpa ragu sy pilih masuk windows tool, perkiraan sy g terjadi apa2 pada laptop sy mungkin itu kejadian normal karena habis masang RAM. Setelah masuk windows eh, ada yang ganjil. Ketika sedang mengerjakan sesuatu mau tekan SHIFT kiri+c keyboard tidak mau memunculkan huruf C. Ini ada pa ini???? tapi sy coba tekan SHIFT kiri+huruf lainnya dan ternyata bisa. Sy  coba lagi SHIFT kanan+ c, dan ternyata bisa… Setelah coba2 SHIFT kiri+ semua huruf, dan yang tidak bisa adalah SHIFT+ huruf c,d,e. Firasat saya sih ada settingan yang salah, kemudian sy restart laptop dg harapan keyboard berfungsi dengan baik. Setelah direstart eh ternyata tetep masu windows memory diagnostic tool pada boot manager. Ada apa ini!!!! Sehari saya biarkan saja karena laptop digunakan utk kerja. Setelah sampai rumah sy penasaran kenapa laptop sy pada saat booting selalu muncul windows manager memory diagnostic tool. Sy cari kesana-kemari di google.com katanya ada masalah di RAM nya, kemudian sy cek hardware RAM sy dengan windows memory diagnostic tool, setelah selesai tidak muncul peringatan yang menandakan laptop sy RAM nya rusak. Kemudian sy googling lagi, ada yg bilang ada perubahan di setting boot nya, sy cek tidak ada perubahan apa2, kemudia sy baca di salah satu artikel suruh mengilangkan boot memory diagnostic di bcdedit lewat CMD, setelah itu laptop sy restart eh keluar suara tuuuut… tuuuuut… tuttt, Dan sy semakin menduga ini laptop bukan sistemnya yang rusak. tp hardware nya.. kemudian sy mencoba install keyboard tester, karena biasanya yang terjadi kalo pada waktu booting keluar suara tuuut tuuut ada tombol keyboard yang rusak. Setelah sy cek eh ternyata benar adanya, tombol keyboard F3 error, tombonya menceet teruuuss…. ah ini masalah akhirnya ketemu, tombol F3 sy lepas, dan tidak mencet otomatis lagi. Kemdian sy restart laptop, taraaaaaaa…laptop tidak masuk windows boot manager memory diagnostic tool lagi. Alhamdulillah. Ternyata cuma masalah sepele, tapi kalo tidak ada ilmunya ya jadi masalah besar! Terus belajar dari pengalaman. hehe :))

About nugan88
Mencoba untuk selalu menjadi orang yang lebih baik dan lebih maju

12 Responses to Mengatasi Windows Yang Selalu Masuk Boot Manager Memory Diagnostic Tool (Windows 7)

  1. Abu fudhael says:

    Makasih hib, sudah ngasih pengalaman yang memang ana pun lagi mengalami masalah kaya gini… Jadi ada pencerahan nih… Trimakasih…

  2. Aldoo says:

    Gan, itu berarti maksudnya ada tombol di keyboard yang rusak/gak beneer ???

  3. Cagkhie aey says:

    apakah gitu aja gan… ane juga sama tpi gk tau masalahnya pha nie….

  4. giebenz says:

    Thanks gan,trik nya berhasil,,ane ga perlu beli keyboard baru,,heheh
    Makasih banyak
    Sukses ya

  5. asyis68 says:

    Makasih Gan, sangat berguna buatku yang minim IT. berhasil normal kembali wlo ga tau tuts yg mana yg bermasalah. pokonya semua tuts saya pencet berulang-ulang..dan taraaaa….BERHASIILL….

  6. anna says:

    min, kok bisa tau yang eror itu tombol f3? saya juga punya masalah yang hampir sama tapi ngga tau tombol mana yang eror

  7. Akbar says:

    hallo, saya punya permasalahan yang sama tapi beda dg saya adalah di tombol yg tidak jadi saat sedang mengetik.beda hurufnya. apa sama juga cara mengatasinya?

  8. Akhmad Ikbal says:

    Mas, lalu bagaimana cara melepas keyboard? matur nuwun

  9. Dedi says:

    Cara melepasnya tombolnya g mana gan,??
    Nie sama dengan yang saya alami

  10. cahya says:

    maksutnya ngelepas tombol f3 gmna yaa????

  11. thnks bro, artikelnya.. membantu banget…

  12. ifrod says:

    tidak sesuai dengan judul bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: