Mengatasi Xperia X8 Tidak Bisa Booting (Gara-gara gagal Install ROM)

Sekedar share pengalaman masalah android di Xperia X8 (Shakira).  Setelah hampir 4 kali gonta-ganti rom, di saat pergantian yang ke 5 ternyata instalasi tidak berjalan sesuai rencana. Setelah instal rom melalui xrecovery ternyata pada saat booting shakira ku tidak bisa masuk sistem yang abis terinstal. Prose berhenti di tulisan Sony Erricsson. Panik! langsung saya googling cari tahu kenapa kok bisa begitu. Ternyata ada kesalahan pada saat proses instal rom nya, ada file yang corrupt. Dan setelah cari tahu solusinya, ada 2 cara. Yang pertama flash online atau offline. Karena saya rasa cara offline lebih aman maka saya putuskan untuk flashing secara offline. Nah, dari beberapa sumber yang saya dapatkan, cara flash offline ternyata gampang saja. Berikut cara flash shakira secara offline.

1. Download software2 yang dibutuhkan, yaitu flashtool , firmware Eclaire 2.1 x8 dan driver Xperia x8

2. Install flashtool ke dalam pc kamu

3. Setelah flasstool terinstal, masukkan hasil ekstrakan driver x8 ke dalam folder driver di flashtool

4. Jalankan flashtool, klik gambar petir/flash

5. Pada mode selector pilih flashmode

6. Import folder firmware Eclaire 2.1

7. Klok ok

8. Tunggu sampai ada perintah untuk memasukkan usb shakira mu

9. Cara memasukkan usb : tekan tombol back pada shakira mu, sambil ditekan masukkan usb ke pc. Setelah shakira hidup lampu hijau seperti pada waktu di charge. Lepas tombol back.

10. Proses flashing sedang berjalan. Tunggu saja.

11. Setelah ada tulisan flashing finised. cabut usb. Restart shakira mu.

12. Selamat, proses flashing selesai. Shakira mu serasa baru lagi. Hehe

Semoga bermanfaat…. ^_^

About these ads

About nugan88
Mencoba untuk selalu menjadi orang yang lebih baik dan lebih maju

36 Responses to Mengatasi Xperia X8 Tidak Bisa Booting (Gara-gara gagal Install ROM)

  1. adied says:

    alhamdulillah…….
    ini sangant berguna sekali bagi saya…..
    mksh gan……

  2. gan,,, koq flashtool nya gak bisa di download ya??? apa filex sdah rusak??

  3. tian says:

    paz langkah ke 6…da pilihan fimware content…tuh gmna…??? apa di pilih semua gan…??
    mohon bantuannya gan…kepepet ne gann….

  4. samuel.setiawan76@gmail.com says:

    gan klu driver nya tow pc nya gk di instal pa bisa gan

  5. ainul_90 says:

    kq error terus bang admin

  6. gan, kok saya gagal ya . disitu keterangannya usb debugging off. solusinya gmn gan? bales ya gan

  7. haris says:

    cara aktifin debugging usb gimana gan? kan booting aja gak bisa nih

  8. arsyadbca says:

    gan klo x8 ane pada saat di nyalain yg ada tulisan sony ericsson doank trus ga ganti-ganti,,,
    itu kenapa ya gan,,,

  9. qiqi says:

    gan xperia saya g g bisa ke baca di pc< gimana tu gan

  10. qiqi says:

    thank’s gan . berhasil dengan sempurna 4 jempol buat agan.

  11. seomate says:

    gan waktu keluar lampu ijo tu kok kagak bisa kedetek ya, gimana tu,.?

  12. yui says:

    gan… perintah utk memasukkan usb nya gak muncul2, gmn itu?

  13. ibra says:

    makasih gan, ane berhasil punya temen, ane flash jadi normal lagi. Lanjut Terus bloggernya. :D

  14. ghedot says:

    tangkyu

  15. Adam Iam says:

    bang ko saya pas nungguin plugin usb ga keluar keluar tolong gan jawabanya

  16. Andrie says:

    bingung langkah ke 6…? bisa tolong dijelasin langkah terperinci’nya gax mas,?

  17. AIS says:

    GAN KALAU SUDAH D FLASING APA HP YG SUDAH D ROOT SUPER USER NYA A MSIH ADA ATAU HARUS D ROOT LG

  18. USB\VID_0FCE&PID_ADDE\5&21E739F&0&5: Not OK
    itu gmn gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 180 other followers

%d bloggers like this: